Генподрядчик приступил к строительству нового ЛДС

 

Официально стартуют работы по строительству новой ледовой арены в Новосибирске для проведения молодежного Чемпионата мира по хоккею-2023. До  этого времени шли работы по подготовке стройплощадки. Сейчас наступает этап, когда генподрядчик непосредственно приступит к работе. Генеральным подрядчиком на строительство многофункциональной ледовой арены определено ООО «Элинальфа». Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Как прокомментировали в минстрое региона, в числе первоочередных организационных мероприятий, которые частично начаты и будут масштабно разворачиваться на строительной площадке уже в ближайшие дни, – обустройство строительного городка, временных автомобильных дорог, прокладка временного электро- и водоснабжения.

 

Непосредственное начало строительных работ на объекте «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске» запланировано на начало июля 2019.

Напомним, что по данным министерства строительства  Новосибирской области,  генеральным подрядчиком на строительство многофункциональной ледовой арены определено ООО «Элинальфа». Функции государственного заказчика по строительству ледовой арены и прилегающих автомобильных дорог возложены на специализированное государственное учреждение «Арена».

Координирует строительство многофункциональной ледовой арены, автомобильных дорог, сооружений инженерной инфраструктуры и благоустройства прилегающей территории региональный проектный офис по направлению «Строительство» под руководством министерства строительства Новосибирской области. Для обеспечения прозрачности принимаемых решений, при проектном офисе в ближайшее время будет создан технический совет, в работе которого запланировано участие депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и экспертов в области строительства и проектирования.

 

Сейчас в Новосибирске в районе метромоста намывают большую дамбу. Согласно проекту, она поднимется над водой на четыре метра. Спецтехника углубляет подход к левому берегу. Иначе баржи, груженые сыпучими материаламидля строительства ледовой арены, там не пристанут.

Новосибирск к чемпионату должен возвести современную ледовую арену на 10,5 тысячи мест. Местом строительства выбран левый берег Оби недалеко от метромоста. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей территории планируется летом 2022 года. Подготовка площадки должна начаться в январе 2019 года. Проектированием занимается московская компания «Арена», ранее выполнявшая эту работу для олимпийских объектов в Сочи и к чемпионату мира по футболу в России. 

 

Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой проводит Международная хоккейная федерация по инициативе Федерации хоккея СССР и Чехословацкого хоккейного союза, начиная с 1977 года. К чемпионату допускаются молодежные сборные, составленные из хоккеистов в возрасте до 20 лет.

Источник: https://vn.ru/news-genpodryadchik-pristupil-k-stroitelstvu-novogo-lds/